Антибушевский митинг прошел у стен Генконсульства Польши

Все новости по теме: Акции протеста
В Калининграде сегодня, 20 марта, во вторую годовщину войны в Ираке прошел молодежный митинг против политики Джорджа Буша. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, более 200 старшеклассников и студентов с антибушевскими транспарантами в руках прошли по проспекту Мира от Центрального парка имени Калинина до Генерального консульства Польской республики. Во время шествия молодежь свистела в специально выданные свистки и скандировала: "Бушу - нет!", "Буш террорист номер один!" В колонне протестующих выделялись транспаранты с изображением президента США в виде лающей собаки с лозунгом: "Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам!"

Охрану общественного порядка на пути следования марша протеста осуществляли несколько десятков сотрудников милиции, которые 3 раза останавливали автомобильное движение на примыкающих к проспекту Мира улицах. У Генконсульства Польши наряды милиции были усилены, а по периметру здания повязана предупреждающая лента.

Один из организаторов акции по мегафону заявил, что митинг специально проходит у стен диппредставительства Польши, чтобы "поляки поняли, что защищать политику Буша преступно". По словам выступающих, в минувший четверг депутаты Варшавского городского совета приняли решение назвать одну из улиц польской столицы именем Джохара Дудаева. "Сегодня они назовут улицу именем Дудаева, а завтра - именем Бен Ладена", - начала скандировать молодежь.

Из Генконсульства Польши к митингующим никто не вышел. Сотрудники милиции объяснили корреспонденту ИА REGNUM это тем, что по воскресеньям консульство не работает. Организаторы акции призвали всех участников воткнуть транспаранты в снег напротив окон консульства, а также прикрепили к забору билдборд с надписью на английском языке - NO AGGRESSION.

По окончанию акции протеста всем желающим были розданы DVD-диски с фильмом Майкла Мура "Фаренгейт 9/11". Затем антибушевцы на двух автобусах поехали в город Балтийске участвовать в продолжении акции.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.