Лавров: главное требование России по ПРО - присутствие российских офицеров

Все новости по теме: Соседи
Главное требование России в вопросе размещения американской ПРО в Польше и Чехии - «постоянное присутствие наших офицеров и надежное средство технического мониторинга», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Для нас важно, чтобы мы ежесекундно видели, куда смотрит этот радар, что происходит на базе перехватчиков в Польше», - сказал Лавров. По его словам «в предложениях, которые мы получили, в отличие от устно обсуждавшихся идей, не идет речь о постоянном присутствии; там говорится о том, что офицеры могут быть прикомандированы к российским посольствам в Польше и Чехии и могут работать на этих объектах на условиях взаимности».
Лавров отметил, что в Декларации, принятой в Сочи, «мы четко зафиксировали несогласие с планами третьего позиционного района, и, тем не менее, выразили удовлетворение тем, что американцы хотя бы поняли, что мы реально озабочены перспективой появления их систем ядерного оружия и ПРО в Европе».
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.