Посол Исландии находится в Калининграде

Сегодня, 15 апреля, в Правительстве Калининградской области состоится встреча с делегацией из Исландии, которую возглавляет посол Исландии в России Бенедикт Асгеирссон.

В делегацию входят представители Торгового совета этой северной страны, а также различных сфер бизнеса. В частности, это рыбодобывающий и рыбоперерабатывающий сектор, включая инвестиции и банковские услуги в отрасли, лизинг и обслуживание авиалайнеров, мясоперерабатывающая промышленность. С российской стороны во встрече примут участие руководители соответствующих отраслевых министерств и Управления по международным связям.

Исландской делегации будет представлена информация об условиях функционирования Особой экономической зоны, об инвестиционных приоритетах региона, а также в ходе диалога состоится обсуждение перспектив и возможностей сотрудничества по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Предварительно тема рассматривается на мероприятиях сегодняшней программы пребывания делегации в Калининграде, в которую входит: экономический брифинг в Рыбной деревне с участием представителей Агентства регионального развития, Калининградской ТПП, Ассоциации иностранных инвесторов, двухсторонние деловые контакты.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.