Соломон Гинзбург принял участие в конференции "Новая повестка дня демократического движения в России"

Конференция состоялась в начале апреля в г. Санкт-Петербурге. В ее работе приняли участие представители политических партий СПС, «Яблоко» (Илья Яшин, Максим Резник, профессор Виктор Шейнис), других демократических движений.
Депутат Гинзбург был одним из организаторов мероприятия. По его мнению, итоги конференции можно назвать успешными. Во-первых, создан оргкомитет по подготовке объединительного демократического съезда, проведение которого запланировано на осень этого года. Во-вторых, участникам конференции удалось отбросить радикальные крайности как левого, так и правого толка.
Соломон Гинзбург уверен, что любая сильная вменяемая власть нуждается в квалифицированном оппонировании. Необходимость альтернативы депутат проиллюстрировал пословицей: «Если все в едином порыве бросаются на один борт лодки, то чтобы лодка не перевернулась, ты обязан перейти на другой борт». Бороться же, по его мнению, нужно не с режимом, а за власть. Ведь с режимом, как показывает история, можно бороться и пуская паровозы под откос.
Соломон Гинзбург считает, что все манифестации с лозунгами вроде «Путина – в отставку!» и «Медведева – под откос!» деструктивны, препятствуют объединению демократов и их влиянию на различные категории общества.
Депутат выразил надежду, что конференция, прошедшая в Петербурге, станет серьезным шагом на пути к созданию единой, сильной, оппозиционной, но при этом конструктивно настроенной по отношению к властям демократической партии.
Источник: Калининградская областная Дума

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.