Ястржембский: Визит послов ЕС - этап подготовки к саммиту

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Визит европейских послов в Калининградскую область — часть подготовки к московскому саммиту Россия — Евросоюз, который намечен на 10 мая. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по вопросам взаимоотношений с ЕС Сергей Ястржембский, по приглашению которого в самую западную область России прибыли главы 13 дипломатических представительств стран ЕС, аккредитованных в РФ.

По его словам, Калининградская область — одна из постоянных тем всех саммитов РФ — ЕС. «Мы хотим, чтобы дипломаты накануне московского саммита получили максимально полное представление о том, как и чем живет российский анклав на Балтике, не от федеральных министерств и ведомств, а от самих калининградцев и региональной власти», — подчеркнул Ястржембский.

«Посещение знаковых объектов региона, таких как нефтяная платформа на Балтике, которая вызывает большой интерес в соседних странах, погранперехода на российско-польской границе, а также объектов предстоящего празднования юбилеев Калининграда и области будет полезно для развития отношений, которые существуют между Россией и Евросоюза», — считает он.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.