Послы стран ЕС прибыли в предъюбилейный Калининград

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
По приглашению спецпредставителя президента по вопросам взаимоотношений с ЕС Сергея Ястржембского сегодня в самую западную область России прибыли главы 13 дипломатических представительств стран-членов Евросоюза, аккредитованных в РФ. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе областной администрации, цель этого визита — знакомство с регионом, который готовится отметить свое 60-летие и 750-летие Калининграда.

В двухдневной программе пребывания дипломатов — встреча в обладминистрации, на которой пройдет презентация Калининградской области, посещение первой на Балтике российской нефтяной платформы Д6, расположенной на морском шельфе в 22 км от Куршской косы, современного погранперехода на российско-польской границе «Багратионовск-Безледы», построенного с участием ЕС, а также предприятия «Автотор», где собираются автомобили концернов BMW, «Дженерал Моторз» и «КИА».

Главам дипломатических миссий будут также представлены концепция празднования юбилея Калининграда, который будет отмечаться в начале июля, и главные объекты его проведения.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.