Послы ЕС обсудят подготовку к майскому саммиту

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Послы стран Евросоюза на встрече в Калининграде среди других вопросов обсудят ход подготовки к майскому саммиту Россия-ЕС. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Ястржембский, также прибывший в Калининград.

"Визит дипломатов Европейского саммита в Калининград особенно важен накануне саммита Россия-ЕС, который пройдет в мае в Москве. Необходимо, чтобы европейские послы получили информацию о Калининграде не только от федеральных чиновников, но и от самих калининградцев", - подчеркнул Ястржембский.

По его словам, "для послов приготовлена чрезвычайно насыщенная программа". "В течение двух дней дипломаты побывают на нескольких знаковых региональных объектах - нефтяной платформе Д-6 в Балтийском море, на пограничных погранпереходах", - заметил помощник главы государства.

Он особо подчеркнул, что "послы должны получить максимальное представление о происходящих в Калининградской области процессах".

В Калининград с двухдневным визитом прибыли послы Германии, Бельгии, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Польши, Словении, Кипра, Швеции, Дании, а также глава представительства Еврокомиссии в России.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.