Калининградский грузовой транзит - проблема номер 1 в переговорах с ЕС

Все новости по теме: Калининградский транзит
Калининградский грузовой транзит — проблема номер 1 в переговорах России с ЕС. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по вопросам взаимоотношений с ЕС Сергей Ястржембский.

«К сожалению, вопрос грузового транзита не поддается решению сходу, — сказал он, — поэтому мы сегодня нащупываем механизм совместной работы по решению этой и других калининградских проблем, связанных с расширением Евросоюза. На саммите в Гааге европейские партнеры предложили создать подкомитет для их рассмотрения, мы - группу высокого уровня. Пока компромисс не найден, но, надеюсь, к московскому саммиту РФ-ЕС такой механизм обязательно будет разработан. Этому призван способствовать и организованный нами нынешний десант дипломатов в Калининград, который предоставил им возможность убедиться на месте в остроте его проблем, и в том числе грузового транзита, удорожание которого ведет к снижению уровня жизни населения, усложняет работу малого и среднего бизнеса».
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.