Губернатор Георгий Боос встретится с воеводой Марианом Подзиевским

Все новости по теме: Губернатор области
Сегодня губернатор Георгий Боос примет воеводу Варминьско-Мазурского воеводства Мариана Подзиевского. Это первый визит в Калининградскую область воеводы, занявшего свой пост осенью прошлого года.

Помимо личного знакомства, визит имеет целью обсуждение перспективных направлений сотрудничества соседних территорий России и Польши. Экономические и культурные связи Калининградской области с Варминьско-Мазурским воеводством последовательно развиваются, начиная с 50-х годов. Активно сотрудничают региональные власти, органы местного самоуправления, бизнес-структуры, учреждения образования и здравоохранения.

В последние годы сложилась практика регулярного планирования совместных мероприятий приграничного сотрудничества, включая обмен официальными делегациями. Дважды в Калининграде проходили Дни Варминьско-Мазурского воеводства. Представители воеводства были участниками Презентации Калининградской области, которая прошла в апреле 2007 года в Варшаве. Руководители и представители воеводств активно участвуют в традиционных калининградских мероприятиях – сельскохозяйственном Форуме и Международной туристической выставке «Янтур». В июне этого года ожидается визит в Калининград воеводского маршалка Яцека Протаса для подписания совместно с Георгием Боосом Плана сотрудничества на 2008-2010 годы. На сентябрь запланировано проведение Дней Калининградской области в Ольштыне и Эльблонге.

Встреча Георгия Бооса и Мариана Подзиевского пройдет сегодня, 18 апреля, в Малом зале совещаний Правительства области, начало – в 17.00. Для журналистов предусмотрена протокольная съемка.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.