Премьер Литвы: АЭС в Калининграде – это пиар

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Премьер-министр Литвы Г.Киркилас считает, что заявления главы и других официальных представителей России о строительстве АЭС в Калининградской области – пока лишь пиар-акция. Это, по мнению, литовского премьера свидетельствует о недовольстве Москвы планами стран Балтии и Польши построить новую АЭС в Литве.

"Не знаю, есть ли такие планы на самом деле. Не первый раз такая информация появляется. Кстати, похожая информация доходит из Беларуси. Я считаю, что все эти пока "пиарные" ходы только показывают, что России очень не нравится, что Литва, Латвия, Эстония и Польша собираются строить атомную электростанцию. Это знак, который мы должны понять так – не надо вам ничего строить, положитесь на нас, мы в Калининграде или Беларуси построим. Мне кажется, что это совершенно очевидно", – в интервью радиостанции Žinių radijas сказал Г.Киркилас.

Ранее сообщалось, что Россия намерена построить в Калининградской области АЭС, чтобы обеспечить энергобезопасность Калининградской области.

С таким заявлением в среду выступил глава концерна "Росатом" Сергей Кириенко.

По его словам, сейчас определена подходящая площадка для строительства АЭС – она находится в 120 км от Калининграда.

Кириенко рассказал, что в строительстве АЭС примут участие иностранные компании. Они будут поставлять оборудование для станции. Проект калининградской станции прошел сертификацию в Евросоюзе.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.