Боос и Матвиенко виртуально договорились о сотрудничестве

Все новости по теме: Губернатор области
Губернаторы Калининградской области и Санкт-Петербурга Георгий Боос и Валентина Матвиенко договорились о продлении торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества регионов. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», соглашение об этом подписано сегодня в режиме видеоконференции.

Напомним, что срок действия предыдущего договорного документа, заключенного в Смольном в 2002 году, истек. Кроме продления до 2012 года действующих отношений, возникла необходимость в дополнение к успешно реализуемым проектам отразить в нормативно-правовой форме новые социально-экономические реалии. К соглашению прилагаются планы конкретных мероприятий и совместных проектов, контроль за исполнением которых губернаторы решили проводить не реже, чем раз в год.

Стороны договорились о взаимном сотрудничестве и обмене опытом в таких областях как торговля и предпринимательство, экономика, наука, предупреждение и ликвидация ЧС, молодежная политика, архитектура и градостроение, ЖКХ, транспортные инфраструктуры, связь и телевещание, здравоохранение, спорт и туризм, образование, культура и многих других.

Губернаторы упомянули об уже реализованных в рамках прежнего соглашения совместных проектах. «Наши регионы являются лидерами России по темпам экономического роста, и сотрудничество поможет нам еще их нарастить, - сказала Валентина Матвиенко. – Так, уже две санкт-петербургские компании получили статус резидентов калининградской ОЭЗ, что означает вклад больших инвестиций в развитие экономики самой западной области РФ». В свою очередь, Георгий Боос считает одним из успешных итогов его реализации выход на рыбный рынок Санкт-Петербурга, что сегодня обеспечивает северную столицу высококачественной продукцией, а Калининград – рабочими местами на перерабатывающих предприятиях.

В то же время оба руководителя регионов убеждены в необходимости серьезного расширения транспортных связей, являющихся важной составляющей дальнейшего социально-экономического сотрудничества сторон.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.