Министр экономики выдвинулся на должность сити-менеджера Калининграда

Трое кандидатов выдвинулись на должность главы администрации (сити-менеджера) Калининграда, сообщил вчера, 22 апреля, журналистам глава города Александр Ярошук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первым необходимые документы представил в комиссию министр экономики Калининградской области Феликс Лапин, за ним документы подали и.о. главы Октябрьского района Калининграда Вячеслав Петроченко и бывший глава Ленинградского района, а ныне заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Санкт-Петербургской академии управления Пётр Сонец.

До 29 апреля конкурсная комиссия ознакомится с представленными документами, вынесет решение о результатах конкурса и в течение трех дней представит в окружной Совет депутатов Калининграда для принятия решения о назначении на должность главы администрации городского округа "Город Калининград". Решение комиссии выносится на рассмотрение депутатского корпуса в срок не позднее 10 дней с момента поступления документа в представительный орган власти.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.