В Политсовете калининградской "Единой России" произошли изменения

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, на завершившейся конференции Калининградского отделения партии «Единая Россия» состав ее руководства был частично изменен. Секретарем Политсовета вновь избран вице-губернатор Юрий Шалимов. «Новыми лицами» Политсовета стали мэр Калининграда Юрий Савенко и спикер областной Думы Владимир Никитин. Никитин ранее был тесно связан с СПС и вступил в «Единую Россию» только осенью 2004 г.
На Восьмой отчетно-выборной конференции калининградских единороссов были также избраны члены контрольно-ревизионной комиссии.
Сама необходимость проведения конференции возникла в связи с изменениями в Уставе «Единой России», принятыми на V всероссийском съезде партии в ноябре 2004 года. Теперь полномочиями по избранию секретарей и их заместителей наделены не делегаты региональных конференций, а региональные политсоветы.
Юрий Шалимов заявил на форуме, что считает несомненным прогресс партии в регионе, свидетельством чего является доведении численности отделения до 2 000 человек, среди которых 155 депутатов муниципального уровня, в том числе 17 депутатов областной Думы, 11 глав муниципальных образований. Местные отделения партии ведут работу во всех муниципальных образованиях области; создано 207 первичек, 18 депутатских фракций и групп в законодательных органах региональной и муниципальной власти.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.