Литовский премьер совершил незапланированный краткосрочный визит в Грузию

Все новости по теме: Литва
Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, возвращаясь из Ашхабада в Вильнюс, совершил незапланированный краткосрочный визит в Тбилиси, где встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как сообщила пресс-служба правительства Литвы, он сделал это, чтобы выразить ему поддержку в конфликте с Россией из-за сепаратистских действий со стороны Абхазии и Южной Осетии.

Г.Киркилас выслушал жалобы МА.Саакашвили по поводу нагнетания напряженности со стороны России и выразил твердую уверенность, что Грузия сумеет сохранить спокойный и конструктивный диалог с РФ, заметив, что ЕС также активно включится в поиск приемлемого решения для Южно-Кавказского региона. Примечательно, что в этот же день президент Литвы Валдас Адамкус разослал текст письма в ЕС, НАТО, ООН И ОБСЕ, в котором призвал оказать помощь Грузии в решении имеющихся в стране проблем сепаратистского характера.

В ходе встречи были также обсуждены и предстоящие в мае парламентские выборы, на которые Литва намерена прислать своих наблюдателей.

После короткой беседы в Тбилиском аэропорту литовский премьер вернулся в Вильнюс, завершив этой незапланированной встречей свой трехдневный визит в Азербайджан и Туркмению.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.