Глава МИД Литвы обсудит в Москве весь спектр отношений

Все новости по теме: Соседи
Глава МИД Литвы Антанас Валионис во время визита в Москву 8 апреля намерен обсудить весь спектр литовско-российских отношений. Предстоящие переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сказал глава МИД Литвы, "будут направлены на поддержание прагматичного диалога Москвы и Вильнюса, нацеленного на достижение результата в нерешенных вопросах".

"В политическом плане стремление России развивать активные отношения с ЕС и НАТО открывает много сфер для развития сотрудничества Литвы и РФ", - считает Валионис. Литва и Россия, подчеркнул министр, - важные экономические партнеры. "Мы приглашаем Россию активнее пользоваться услугами Клайпедского морского порта для перевозки грузов", - отметил, в частности, глава литовского МИД.

На предстоящих переговорах в Москве Валионис намерен обсудить также вопросы, связанные с экономическим развитием Калининградской области. "Литва понимает", отметил министр, что одна из важных российских задач - это "обеспечение стабильного экономического роста Калининграда". "ЕС здесь готов поделиться не только опытом, но и ресурсами", - подчеркнул он.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.