Сергей Лавров встретится с министрами из Литвы и Франции

Все новости по теме: Калининградский транзит
Министры иностранных дел России Сергей Лавров и Литвы Антанас Валионис обсудят на встрече в Москве вопросы двусторонних отношений и аспекты калининградского транзита, сообщает РИ А "Нововости".

По данным МИДа РФ договоренность о визите Антанаса Валиониса была достигнута на прошлой неделе в ходе телефонного разговора министров. Стороны затронули вопросы двусторонних отношений и калининградского транзита и договорились провести в ближайшее время встречу в Москве для их предметного обсуждения. Согласно информации пресс-службы МИД Литвы, темой переговоров станут актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности вопросы демаркации границ, взаимодействия в области охраны окружающей среды. Министры обсудят социально-экономическое развитие Калининградской области, вопросы перевоза грузов в порты Клайпеды и Калининграда, тарифы железнодорожных перевозок. Вероятно, что темой бесед министров станет также подготовка к предстоящей 20-21 апреля встрече министров иностранных дел НАТО в Вильнюсе, где одновременно пройдет Заседание Совета Россия-НАТО.

Кроме того глава российского МИДа проведет встречу с министром по европейским делам Франции Клоди Эньер, на которой будут обсуждаться вопросы взаимодействия России с Европейским союзом. Клоди Эньере прибыла в российскую столицу с рабочим визитом накануне вечером. В пятницу она проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также с заместителем председателя Госдумы Олегом Морозовым, курирующим вопросы взаимоотношений России и ЕС.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.