Геннадий Зюганов агитирует калининградцев за референдум

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе КПРФ, в ходе поездки по Калининградской области председатель ЦК КПРФ и руководитель коммунистической фракции в Госдуме Геннадий Зюганов совершил ряд встреч. С губернатором области Владимиром Егоровым он обсуждал не только вопросы укрепления связи региона с «материковой» Россией, но и проблемы референдума, который хочет провести КПРФ. Эти же вопросы были затронуты во время беседы Зюганова с рабочими Черняховского авторемонтного завода. Председатель ЦК КПРФ заявил: «Референдум – это мирный и цивилизованный выход из той кризисной ситуации, до которой довели страну кремлевские горе-реформаторы за двадцать лет политики национального предательства. Твердо уверен, что разъяснение задач референдума – это самый эффективный способ довести до сознания каждого гражданина предложения КПРФ, которые позволят быстро и эффективно добиться перемен к лучшему в нашей жизни. «Уверен, что референдум обязательно состоится, если будет подкреплен массовой народной поддержкой, народными уличными выступлениями. Если не давить на власть снизу, с улицы, то она обязательно «прихлопнет» даже саму идею референдума, как это случилось два года назад, когда за неделю «медвежья» Дума нажатием кнопок запретила народное волеизъявление».
В ходе поездки по области Геннадий Зюганов должен встретиться с мэром Калининграда Юрием Савенко и спикером облдумы Владимиром Никитиным, после чего пройдет беседа с калининградскими активистами КПРФ.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.