А.Кудрин: В России нельзя проводить пенсионную реформу

В России нельзя еще раз проводить пенсионную реформу. Об этом на коллегии Министерства здравоохранения и социального развития России высказался глава Минфина Алексей Кудрин.

По его словам, нужно не повторять опыт 2002 года, а скорректировать существующую пенсионную систему с целью повышения пенсий и более качественного обеспечения граждан.

"В ближайшее время нам придется внести предложения, связанные с достижением устойчивости пенсионной системы и с повышением пенсионного обеспечения граждан, под которые мы готовы будем отдать самое дорогое - средства Фонда национального благосостояния", - заявил А.Кудрин.

Кроме того, отметил министр, в 2008г. будут подготовлены предложения по реформированию единого социального налога, выплачиваемого предприятиями. Ожидается, что данные предложения заработают с 2010г., отметил А.Кудрин.

Министр подчеркнул, что пенсионная система страны должна стоять на первом месте среди приоритетных задач, которые будет решать государство в ближайшие 20-30 лет. Как отметил А.Кудрин, "до сих пор не заработал механизм накопительной части пенсий.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.