Путин подписал закон о присоединении к конвенции по борьбе против табака

Все новости по теме: Антитабачная кампания
Сегодня президент России Владимир Путин подписал подписал закон "О присоединении Российской Федерации к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака", принятый Госдумой 11 апреля 2008 года и одобренный Советом Федерации 16 апреля, передает «Прайм-ТАСС».

Как сообщал «Полит.ру», в Конвенции, которая была принята в 2003 года на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, содержится признание того, что курение является глобальной угрозой для населения во всем мире. Содержание Конвенции полностью соответствует национальным интересам России, говорится в постановлении правительства РФ.

Впрочем, решение правительства присоединиться к Конвенции по борьбе с табаком не означает, что она немедленно вступит в силу на территории России. Участникам конвенции отводится пять лет на введение запрета табачной рекламы. Три года дается на то, чтобы на сигаретных пачках появились ясно различимые надписи, предупреждающие о вреде курения.

Отметим, уже сейчас в России существуют определенные ограничения на рекламу табака, хотя они далеко не всегда соблюдаются. Еще летом 2006 года в России вступила в силу новая редакция закона «О рекламе». В числе прочего новые правила запрещают рекламу табака на телевидении и в наружной рекламе. Кроме того, согласно действующему законодательству, реклама табака должна сопровождаться предупреждением о вреде курения, занимающим не меньше 10% рекламной площади.
Источник: Полит.ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.