В Балтийск прибывает датский фрегат Olfert Fischer

Фрегат Военно-морских сил Дании Olfert Fischer сегодня, 28 апреля, прибывает с деловым визитом в главную военно-морскую базу Балтийского флота - город Балтийск Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, деловой заход датского фрегата проходит в соответствии с планом мероприятий Министерства обороны России по развитию связей с армиями зарубежных государств на 2008 год.

Командование фрегата намерено встретиться с командиром Балтийской военно-морской базы и мэром Балтийского городского округа Федором Ярошевичем. Сегодня также запланирована пресс-конференция для журналистов местных СМИ на борту датского фрегата. В последующие дни датские моряки посетят музей флота, осмотрят достопримечательности Балтийска, совершат экскурсии в Калининград. По традиции датские и российские моряки примут участие в спортивных состязаниях.

Заход продлится до 1 мая, уточнил собеседник ИА REGNUM.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.