Утверждение мандата Еврокомиссии на переговоры с Россией может быть отложено из-за Литвы

Все новости по теме: Соседи
Вопрос об утверждении мандата Еврокомиссии на ведение переговоров о новом базовом соглашении с Россией остается на повестке для министерской встречи ЕС, однако шансы на его утверждение малы. Об этом сообщил сегодня источник в Совете ЕС. В Люксембурге сегодня проходят подготовительные встречи перед открывающемся здесь во вторник заседанием Совета ЕС по внешним делам и общим вопросам на уровне министров иностранных дел 27 стран сообщества.
«Совет ЕС продолжает активную работу над поиском компромиссного варианта текста», - заявил источник.
Источник сообщил, что сегодня главным тормозом процесса утверждения мандата Еврокомиссии на переговоры с Россией о новом базовом соглашении является позиция Литвы. По словам дипломата, Вильнюс требует гарантий содействия европейских государств в вопросе возобновления поставок российской нефти на Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод, а также оказания давления на Москву в связи с поддержкой Россией Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.