Cостоится закрытая встреча политиков по "калининградскому фактору"

Все новости по теме: Калининградский анклав
В польском городе Крыница завтра, 14 апреля, состоится закрытая встреча российских и европейских экспертов, участвующих в работе круглого стола на тему "Российско-европейское партнерство: калининградский фактор". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной Думы, организатором мероприятия выступил Центр трансграничного сотрудничества международной некоммерческой организации "Институт Восток-Запад". В работе круглого стола от Калининградской области примут участие глава представительства МИД России в Калининграде Сергей Безбережьев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Андрей Степанов, политолог, депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург.

В пресс-службе облдумы подчеркнули, что на встрече представители российского и европейского политического и экспертного сообщества намерены в "неофициальной, откровенной и острой обстановке" обсудить настоящую и определить возможную роль Калининградской области в более широком контексте европейской интеграции и российско-европейского партнерства.

Встрече российских и европейских экспертов в Крынице придается большое значение в преддверии майского саммита Россия-ЕС, - заключили в пресс-службе регионального парламента.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.