Эстония: проблемы Литвы следует решать на переговорах России и ЕС

Все новости по теме: Соседи
Эстония понимает проблемы, которые вынудили Литву блокировать начало переговоров ЕС-РФ о новом договоре о сотрудничестве, но эти вопросы следует решать именно на переговорах, считает министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. "На наш взгляд, эти переговоры должны начаться", - заявил министр.

В интервью эстонскому телеканалу У.Паэт заявил, что поставленные Литвой вопросы справедливы и должны быть решены, но это может быть сделано только в беседе о проблемах.

"В настоящее время мы говорим о начале переговоров, чтобы соглашение наконец было достигнуто. На наш взгляд, эти переговоры должны начаться", - цитирует министра агентство LETA.

На вопрос журналистов, не является ли внешняя политика Эстонии слишком мягкой, У.Паэт ответил, что Эстония никогда не поддержит то, что может ей навредить. Министр добавил, что в будущем Таллинн также будет блокировать неприемлемые для Эстонии решения (воспользуется правом вето).
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.