Александр Дацышин встретился с руководителями федеральных структур

Федеральный инспектор Александр Дацышин сегодня в Калининграде собрал на совещание руководителей федеральных структур, работающих в области. Правда, пришли не все 72 начальника, а только треть. Встречаться они будут поэтапно. Это первая коллегия с участием федеральных учреждений. Участники встречи познакомились заново. После административной реформы в регионе появились новые территориальные структуры федеральных ведомств. У кого-то полномочий прибавилось, у кого-то уменьшилось. Чтобы не запутаться, кто за что отвечает, руководители управлений еще раз рассказали друг другу о своих функциях. Так, Татьяна Груничева, например, теперь не просто Главный санитарный врач региона. Ее ведомству отошли еще и функции торгинспекции, будет отвечать она и за права потребителей. Совсем молодая структура, ей всего месяц, – управление по ветеринарному и санитарному контролю по Калининградской области. На плечах ведомства не только пограничный ветнадзор, но и рыб- и охотнадзор.
Однако главная цель сегодняшней встречи - подготовка к юбилеям. И федеральным структурам здесь отведена особая роль.
Александр Дацышин, главный федеральный инспектор по Калининградской области: «Мы сейчас видим, что к нам обращается и мэрия, потому что есть затяжки по строительству. Есть затяжки и по согласованию объектов. Если соблюдать процедуру, нужно два-три месяца, а у нас через несколько месяцев юбилей, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы федеральные структуры шли навстречу исполнительной власти. Надо убрать бюрократические барьеры, и это в наших силах».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.