Калининградские парламентарии встретились с немецкими коллегами

Делегация молодежного Ландтага земли Шлезвиг-Гольшейн прибыла в Калининград 7 мая. Это ответный визит немецких коллег в наш город. Об этом сообщила пресс-служба Калининградской областной думы. Напомним, что в 2007 году представители Молодежной парламентской Ассамблеи (МПА) при Калининградской областной Думе уже встречались с активистами молодежного парламентского движения в Киле.

Зарубежные гости и калининградцы участвовали в заседании «круглого стола» и конференции по проблемам сотрудничества нашего региона и европейских стран. Немцы побывали на празднике, посвященном Дню Победы и познакомились с нашим городом.

Главной задачей конференции, которую организовали в областной Думе делегаты МПА, стало представление нашего региона и выяснение степени информированности немецкой молодежи о Калининграде. Участниками встречи стали не только парламентарии, но и представители молодежных объединений, муниципалитетов и учебных заведений области.

Понятно, что такие встречи молодежи важны для реализации совместных проектов не только в области молодежной политики, но и при решении более масштабных проектов. Вскоре в Польше пройдет парламентский Форум стран Южной Балтики, где также будет работать молодежная секция по вопросам энергобезопасности региона. Калининградцы будут представлять там всю Россию.

Кроме того, делегаты МПА получили от коллег из Германии приглашение на «Кильскую неделю», которая пройдет этим летом.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.