«Одобрение всухую»: фоторепортаж «Калининград.Ru»

Все новости по теме: Город
Сегодня, 14 мая депутаты окружного Совета Калининграда на очередном заседании единогласно поддержали Феликса Лапина, выставившего свою кандидатуру на должность главы администрации округа. За настроениями претендентов и парламентариев следил фотокорреспондент «Калининград.Ru».


Как известно, ранее комиссия отобрала для рассмотрения депутатами две кандидатуры из трех поданных – министра экономики областного правительства Феликса Лапина и главу Октябрьского района Владислава Петроченко. Впрочем, фаворит гонки за кресло сити-менеджера был известен примерно за полгода до нынешнего заседания.




На заседание сочли возможным явиться 24 народных избранника. Многие из них выглядели более заинтересованными ходом выборов сити-менеджера. Некоторые – чуть менее.




В своем коротком выступлении перед началом голосования господин Лапин главные свои надежды возложил на стратегии развития Калининграда, которая ныне находится в стадии разработки.




Господин Петроченко, в свою очередь, сделал акцент на том, что в администрации городского округа должны работать профессионалы муниципального управления.




Эта прелюдия голосования явно навевала на некоторых депутатов скуку – им не терпелось наконец взяться за бюллетени.




Кандидаты, в свою очередь, вовсе не были похожи на соперников – сидели бок о бок и мирно обсуждали перспективы развития Калининграда.




Евгений Ган попытался внести интригу в происходящее, заявив, что через неделю в суде будет рассмотрено его заявление, оспаривающее легитимность назначения сити-менеджера.




Тем не менее, в ходе тайного голосования кандидатура Феликса Лапина была одобрена единогласно - 24 голосами из 24 возможных, включая главный голос этой арии.




Александр Ярошук поздравил счастливого победителя и заверил его, что контракт с ним будет заключен в самое ближайшее время.




Владислав Петроченко не выглядел проигравшим. Он наблюдал за происходящим с выражением лица человека, выполнившего свой долг перед партией и правительством.




Феликс Лапин в ходе импровизированного брифинга заявил, что в первую очередь планирует заняться формированием команды, что его открытость для прессы будет зависеть от указаний пресс-службы, и что размером своего оклада на должности (равно как и на любой другой) он никогда не интересовался.




Глава Калининграда на вопрос журналистов, ожидал ли он такого исхода голосования, расхохотался и сообщил: «Чуть со стула не упал от удивления».




А по поводу того, как отразится смена руководства администрацией на жизни калининградцев, заверил: «Они ничего не заметят».




Фото и текст - Алексей Милованов, Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.