Балтфлот не извещен о совместных с НАТО учениях

Балтфлот пока не извещен о своем возможном участии в совместных с НАТО учениях. Об этом сообщил РИА "Новости" в пятницу руководитель флотской пресс-службы Анатолий Лобский, комментируя заявление генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, сделанное им в четверг в Вильнюсе на заседании Совета Россия-НАТО, о совместных учениях, которые должны состояться в Калининграде.

"Пока нам ничего неизвестно об участии флота в мероприятиях подобного уровня. Либо генсек НАТО оговорился и имел ввиду традиционное участие БФ в ежегодных морских учениях "Балтопс", либо назвал учениями проведение в Калининграде совместно с ОБСЕ мероприятий по ликвидации избыточных вооружений", - сказал руководитель флотской пресс-службы. Он добавил, что "есть и третий вариант: генсек НАТО вполне мог иметь ввиду не флотские учения, а совместные действия миротворческих сил, например, спасателей".

По словам руководителя пресс-службы, "нельзя исключать и того, что Балтфлот о предстоящих учениях будет проинформирован чуть позже".

Последний раз совместные с НАТО учения проходили в Калининграде в июне 2004 года. Тогда все силовые структуры региона, а также спасатели из Литвы и Польши на законсервированной платформе недалеко от полигона Хмелевка отрабатывали мероприятия по ликвидации нефтяных разливов и предотвращению террористических актов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.