Напасти западного форпоста

Например, потому, как полагают местные наблюдатели, что аккурат в канун выборов калининградцы узнали об очередном `подарке` от своих руководителей - грядущем двойном повышении тарифов на коммунальные услуги в столице анклава. Власть, правда, `схитрила` - под благовидным предлогом решила задержать рассылку населению так называемых жировок с новыми цифрами до понедельника 15 марта. Но горожанам этот секрет Полишинеля стал известен заранее, поэтому всю минувшую неделю народ давился в очередях к кассам, принимающим платежи, пытаясь выгадать хоть что-то. Ну и конечно, свое мнение по этому поводу высказывать не стеснялся.

Еще одна напасть - угроза срыва празднования 750-летия Кенигсберга-Калининграда (отмечается в следующем году). Первое заседание правительственной комиссии по организации юбилея под председательством вице-премьера Владимира Яковлева было назначено на 26 марта. Однако отставка кабинета отодвинула начало работы комиссии на неопределенный срок. А тут еще новое-старое руководство Минэкономразвития обратилось к губернатору Калининградской области Владимиру Егорову с просьбой `подождать пару месяцев`, пока в российском правительстве будет обсуждаться программа проведения соответствующих торжественных мероприятий.`Оттяжка времени - уловка, чтобы не дать денег!` - отреагировал, общаясь с журналистами, В. Егоров, добавив, что `юбилейная программа уже была согласована и претензий не вызывала`.

Для прояснения ситуации в Москву отправился мэр Калининграда Юрий Савенко с намерением `преодолеть барьеры, чего бы это ни стоило`. Получится ли?.
Источник: ФельдПочта

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.