Россия опровергает заявление о нарушении эстонской границы

В ВВС России опровергают заявление эстонских властей о нарушении воздушной границы Эстонии российскими самолетами.

Как сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, два самолета ВВС России Ан-26 выполняли полет строго по намеченному коридору под объективным постоянным контролем. "Российская сторона готова предоставить все необходимые данные по полету самолетов в этом районе", - сказал Дробышевский.

По утверждению Главного штаба Сил обороны Эстонии, военно-транспортный самолет ВВС России Ан-26, летевший в направлении Калининграда, нарушил воздушную границу Эстонии в субботу в 13.49 в районе острова Вайндлоо, углубившись на эстонскую территорию более чем на одну морскую милю, и находился над территорией республики менее одной минуты. Как говорится в сообщении, нарушение воздушной границы страны было зафиксировано Эстонским Центром слежения за воздушным пространством в Эмари.

Главный штаб напоминает, что подобные инциденты с российскими самолетами происходили и ранее. Так, 3 декабря 2004 года российский самолет Ан-26 нарушил воздушное пространство Эстонии также в районе острова Вайндлоо. 24 ноября 2004 года российский Ту-154 дважды нарушал воздушную границу Эстонии в районе островов Найссаар и Осмуссаар. 19 ноября 2004 года российские самолеты Ан-72 и Ан-26 нарушили воздушную границу Эстонии в районе острова Вайндлоо, говорится в сообщении Главного штаба Сил обороны Эстонии. РИА "Новости"
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.