Единороссы учредили общественное движение "Союз"

В Калининграде сегодня, 25 апреля, в Доме исскуств состоялась учредительная конференция нового регионального общественного движения "Союз". Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, в зале культурного учреждения собралось более 700 сторонников нового движения, между собой называющих себя "союзниками". Новое движение, по словам его организаторов, основано на "традиционных для России принципах нравственности, духовности и патриотизма". В подтверждении этому на сцене, где находился президиум, были размещены внушительные картины на патриотическую тему с изображением советских солдат и матросов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, политическая интрига события состоит в том, что в соучредителях движения "Союз" значатся члены политсовета калининградского отделения партии "Единая Россия" - депутат Калининградской областной Думы, управляющий филиалом БИН-банка в Калининграде Сергей Козлов и глава регионального отделения фонда соцстраха Марина Оргеева. Причем, в своем выступлении М. Оргеева подчеркнула, что речь не идет об отделении от "Единой России", и призвала своих единомышленников по партии вступить в новое движение.

В свою очередь, С. Козлов выступил с весьма резкой критикой федерального центра. "Калининградскую область буквально загоняют в кольцо двойной изоляции", - заявил член политсовета КРО "Единой России". По его словам, государство "обирает жителей Калининградской области, применяя внебюджетные схемы". Речь, по словам Сергея Козлова, идет о продаже жителям региона загранпаспортов для поездки же в Россию. С. Козлов назвал это - "позорным для государства явлением". Лидеры движения "Союз" намерены в ближайшее время приступить к разработке концепции политического имиджа Калининградской области, а также призвать федеральные власти разрешить общественное обсуждение кандидатуры губернатора региона.

Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.