Истребители НАТО прилетели в Литву

Два истребителя ВВС Бельгии F-16 совершили вечером в понедельник посадку на аэродроме Зокняй, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства. Ожидается, что в течение ближайших часов к ним присоединятся еще два самолета ВВС Бельгии.

Летчиков приземлившихся истребителей приветствовал командующий литовской армии генерал-майор Йонас Кронкайтис, передает "Интерфакс".

Находящийся в США глава оборонного ведомства Литвы Линас Линкявичюс информацию о приземлении натовских самолетов прокомментировал такими словами: "Процесс интеграции в альянс закончен. Как и было обещано, все произошло вовремя. Литву уже прикрывает щит НАТО".

Натовские истребители, прибывающие в Литву для патрулирования воздушного пространства стран Балтии, будут размещены на аэродроме Зокняй под Шяуляем.

В минувшую субботу на аэродроме Зокняй приземлились военно-транспортные самолеты НАТО С-130 Hercules, которые доставили снаряжение истребителей и обслуживающий их персонал.

Членом НАТО Литва станет в понедельник, когда в Вашингтоне будут депонированы документы ратификации сеймом Североатлантического договора от 1949 года.
Источник: Газета.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.