Губернатор Георгий Боос определил миссию Калининграда

Все новости по теме: Губернатор области
Сегодня в Калининград прибыла немецкая делегация в рамках информационной поездки по городам Восточной Европы, сообщает пресс-служба регионального правительства. К нам прибыло около семидесяти представителей федеральных министерств Германии, бизнесменов, экспертов, журналистов, социологов. Первый пункт сегодняшней программы дня – посещение правительства области, где с гостями встретился губернатор Георгий Боос. Он рассказал о социально-экономической ситуации в области, о потенциале, стратегии и приоритетах дальнейшего роста. Речь шла и о создании игорной зоны.

- Протестовать против этого (создания игорной зоны - прим. ред.), значит выступать за назойливость игорного бизнеса в повседневной жизни, - сказал в частности губернатор. - Мы в этом вопросе пошли шире, мы решили создать зону для отдыха, где люди будут иметь возможность реализовать самые разнообразные интересы. Разработана концепция, и она получилась эффектной и содержательной. (…) Поэтому протестовать против такой зоны – то же самое, что протестовать против курортов, где открыты игорные заведения, протестовать против круизных лайнеров, на которых действуют игорные заведения.

Разъяснения были даны и по поводу проекта строительства в области АЭС.

- Мы действительно думаем о перспективах своего развития, думаем о том, как будем обеспечивать электроэнергией свою экономику и свои социальные потребности через пять, десять лет, - сказал Георгий Боос. И отметил высокие параметры безопасности, которыми характеризуются имеющиеся в России атомные реакторы пятого поколения. Отвечая на вопросы о взаимоотношениях России и ЕС, Георгий Боос отметил, что «Перспектива развития мироустройства только одна – сотрудничество».

- У Калининградской области есть некая миссия в этом смысле, - продолжил он. – Калининградская область может стать регионом для отработки пилотных проектов сотрудничества России и ЕС. Все новое можно опробовать на примере Калининградской области, в том числе и безвизовый режим, то есть, придание границам полной прозрачности в отношении как людей, так и товаров.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.