Митинг в Калининграде и фальшивка мэрии

На первомайский митинг собралось более тысячи человек. Было бы значительно больше, но мэрия сработала в традициях Геббельса. За день до праздника служба градоначальника - единоросса распространила в СМИ фальшивое объявление, где намеренно неверно указала место проведения и время. Основными организаторами выступили профсоюзы и обком КПРФ при активном участии НБП, «Яблоко» и «Родины». Отметили, что важная дата - столетие профсоюзного движения в России – подпорчена, с горчинкой. В советское время профсоюзы были мускулистые, многомиллионные, действенные, а сейчас раздроблены, задвинуты нынешним режимом на периферию, практически лишены слова. Да и как профсоюзы будут крепкими при чахлой промышленности.

Четырнадцать лет ведутся преобразования, а машиностроение едва достигло планки в 32% от уровня 1990 года. А сколотить профсоюзы из крупье, охранников и бомжей - не так просто. Где сейчас профсоюзы занимают достойное место? В Белоруссии Лукашенко – единственный из лидеров бывших союзных республик, сумевший превзойти экономические показатели советского периода.

Лидера братской республики шельмуют янки и доморощенные кастраты, а Путин ведет себя Пилатом. Соседи-прибалты оскверняют могилы советских воинов – ВВП никакой реакции. А как стыдно было слышать объяснения президента в Израиле о продаже нашего оружия Сирии. В Израиле половина мультимиллионеров сделала бизнес на преступной приватизации в России и вместо того, чтобы арестовать дюжину деляг и устроить в Москве образцово-показательный процесс Путин унизительно оправдывался за банальнейший военный контракт. Пока ещё есть нереволюционный способ начать исправлять хронические провалы во внешней политике, в промышленности и профсоюзном движении: это 17 вопросов, предложенных КПРФ.
Источник: КПРФ.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.