Вольфганг Нольтинг: "Море сближает нас"

Командующий военно-морскими силами ФРГ вице-адмирал Вольфганг Нольтинг сегодня посетит Балтийскую военно-морскую базу и учения десантно-штурмового батальона на полигоне в Хмелевке. Накануне вице-адмирал впервые прибыл в Калининград с трехдневным визитом. На встрече с губернатором было отмечено, что Германия является для Калининградской области внешнеторговым партнером номер одни. Товарооборот приближается уже к миллиарду. К примеру, на заводе "Янтарь" строятся три корабля для береговой охраны ФРГ. Стороны одобрили идеи участия военного корабля ФРГ в торжествах по случаю 750-летия Калининграда и обмен военными курсантами и кадетами.

Вольфганг Нольтинг, командующий ВМС ФРГ: «Море сближает, а не разъединяет нас. Этот визит - подтверждение исторической связи наших народов. Сегодня у нас один противник – международный терроризм. В этом плане у Балтийского флота есть свои специфические возможности препятствовать распространению терроризма в море. С этими возможностями и хочется познакомиться. Важно смотреть вперед, а не назад».
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.