Депутат Госдумы встречается с литовскими коллегами

Все новости по теме: Литва
В Сейме с визитом находится депутат Госдумы РФ, координатор думской группы по парламентским связям с Литвой Гульнара Сергеева. Как сказала Г.Сергеева DELFI, ее визит должен положить начало более тесному сотрудничеству, поэтому в ходе встреч происходила только постановка вопросов. Однако литовские парламентарии затронули и тему возобновления поставок нефти по трубопроводу "Дружба".

«Я здесь нахожусь как координатор думской группы по взаимодействию с парламентом Литвы и, соответственно, хотелось бы познакомиться с моими коллегами здесь и выявить те пожелания, которые нас интересуют в вопросах взаимодействия», – сказала Г.Сергеева.

В ходе встреч с литовскими парламентариями сторонами был затронут широкий спектр вопросов – от экономики до культуры. Гость литовского парламента отметила, что в отношениях двух стран есть вопросы, решению которых надо способствовать, как, например, вопрос нефтепровода «Дружба».

«Задавались вопросы по нефтепроводу. В данном случае все полномочия у правительства, и эти вопросы должны решаться на уровне правительства. На сегодняшний день поставки не прекращены. Они осуществляются морем. Другое дело, что есть пожелания, которые надо решать на правительственном уровне».

«Был интерес к тому, чтобы провести здесь деловой форум Россия-Литва. Мои коллеги просили передать пожелания к развитию культурных отношений между Россией и Литвой. Мы достигли договоренности, по вопросу регистрации в Литве филиала российского ВУЗа», – сказала Г.Сергеева, не уточнив названия ВУЗа, который планируется зарегистрировать в Литве.

Так же обсуждался вопрос открытия морского туристического маршрута Клайпеда – Калининград – Гданьск.

В целом, по словам Г.Сергеевой, настрой по отношению к Литве в Госдуме «совершенно положительный».
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.