Константин Поляков: Как бы "Дворник" ни относился к Боосу, люди ему доверяют

Все новости по теме: Губернатор области
На сегодняшний день рейтинг губернатора Георгия Бооса среди политиков Калининградской области самый высокий. То есть, доверие населения объективно очень высоко, как бы его ни критиковали. У нас так заведено – население критикует, но всё равно доверяет. И это хорошо, это очень хороший показатель. Вот когда население не критикует и доверяет, есть сомнения. А когда критикует, то это говорит о том, что людям небезразлично.

В соответствии со всеми опросами, проводимыми нами и другими центрами, популярность Георгия Бооса и доверие к нему неоспоримы, его рейтинг самый высокий. Нет у нас сегодня политика, который мог бы сравниться с губернатором по популярности.

Безусловно, если завтра состоятся выборы в областную Думу, то Георгий Валентинович будет «подтягивать» партийный список, он будет «подтягивать» и других членов партии, у которых, может быть, не такой высокий рейтинг. Это выгодно партии. Данная практика существует во всём мире, когда наиболее весомые фигуры стоят во главе списка. И это не потому, что он губернатор: если бы он был губернатором с низким рейтингом, на него бы никто «не поставил». Но на сегодняшний момент, если бы состоялись выборы, он бы их выиграл. Именно потому, что жители области ему доверяют…
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.