В Калининграде прошел митинг в защиту конституционных прав военных пенсионеров

В Калининграде 7 мая прошел митинг и манифестация военных пенсионеров против отказа Министерства обороны провести перерасчет пенсий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, акция протеста началась у здания администрации Калининградской области, где, по данным органов правопорядка, собралось более 6,5 тыс. человек. Далее собравшиеся прошли к монументу Родины-матери, где продолжили митинг. Акция протеста прошла организованно, никаких эксцессов не произошло.

По данным участников митинга, с 1 января 2000 года по 31 декабря 2004 года размер продовольственного пайка военнослужащим не пересматривался и по-прежнему составляет 20 рублей в сутки. Таким образом, по словам собравшихся, каждому военному пенсионеры теперь государство должно выплатить от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, а размер пенсии увеличен на 1000 рублей.

За защитой своих конституционных прав военные пенсионеры обратились в Конституционный суд РФ, который в своем определении встал на сторону пенсионеров. Однако, ни в Калининградской области, ни в целом по России ничего не произошло для кардинального изменения ситуации, - отметили участники митинга.

На акции протеста выступил депутат Калининградской областной думы Игорь Рудников, который зачитал резолюцию с требованиями к заместителю полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Андрею Степанову , губернатору Калининградской области Владимиру Егорову, а также к премьер-министру Михаилу Фрадкову и Президенту РФ Владимиру Путину.

Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.