В Светлогорске поделили депутатские кресла

Все новости по теме: Выборы-2008
В воскресенье прошли выборы в органы местного самоуправления в Светлогорске, Донском и Приморье. На тридцать пять депутатских кресел претендовало невиданное число кандидатов - 144. Явка избирателей составила почти 54 процента.

- Выборы были очень сложными и напряженными, - сообщил «Комсомолке» председатель Калининградской областной избирательной комиссии Сергей ЛУНЕВ. - Все заявления о поступивших нарушениях рассматриваются в органах внутренних дел. Если факты подтвердятся, то в течение года любой из кандидатов, кто посчитает себя пострадавшим, сможет обжаловать итоги выборов в суде.

По словам Лунева, подавляющее число кандидатов выдвинула партия «Единая Россия». Примерно половина претендентов-«единороссов» смогли набрать необходимое для победы на выборах число голосов. Накануне голосования, во время визита в Светлогорск, губернатор Калининградской области Георгий Боос призывал жителей города поддержать кандидатов от партии.

- Мне будет проще работать с людьми, которых я знаю, и вместе мы сможем более эффективно решать возникающие проблемы, - сказал Боос.

В списке для голосования было 14 кандидатов от «Единой России». В результате депутатами светлогорского Совета стали пять «медведей» - неплохой результат, учитывая, что за пятнадцать мандатов боролись 67 кандидатов. В Донском - шесть из десяти выбранных депутатов из списка «ЕР». А вот в Приморье «медведям» досталось только три мандата из десяти.

Уже в скором времени избранным депутатам в трех муниципальных образованиях предстоит выбрать из своих составов председателей. Ожидается, что за эти кресла развернется борьба по накалу ничуть не меньше, чем за депутатские кресла. Бороться действительно есть за что - согласно областному закону председатели Совета депутатов этих муниципалитетов одновременно возглавят местные администрации.


Лидеры голосования по округам:

Светлогорский муниципальный район по четырехмандатному избирательному округу № 1 - Роман Скидан (35,57%).

Светлогорский муниципальный район по четырехмандатному избирательному округу № 2 - Валерий Тачков (17,76%).

Светлогорский муниципальный район по четырехмандатному избирательному округу № 3 - Александр Данишевский (24,76%).

Светлогорский муниципальный район по четырехмандатному избирательному округу № 4 - Александр Рудой (23,66%).

Светлогорский муниципальный район по десятимандатному избирательному округу № 5 - Виталий Злобин (9,14%).

Светлогорский муниципальный район по десятимандатному избирательному округу № 6 - Светлана Деменок (9,12%).
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.