Австрийский посол в Латвии: авторитет Путина в Европе решит проблему - "Калининград внутри Евросоюза"

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров сегодня, 30 марта, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в Латвии Вольфгангом Йилли, прибывшим в Калининград с ознакомительным визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, губернатор сообщил В. Йилли, что условия для бизнеса в Калининградской области достаточно привлекательные: в регионе работает капитал из 65 государств мира, общий товарооборот за 2003 год составил $ 2 млрд. 840 млн. Посла заинтересовало, как позиционируют себя калининградцы в Балтийском регионе, как сказались на области геополитические изменения последних лет, существуют ли какие-то особенности в наших взаимоотношениях с государствами Прибалтики. Губернатор рассказал, что, еще будучи командующим Балтийским флотом, занимался решением труднейшей задачи вывода российских вооруженных сил из прибалтийских республик. "Опыт уже тогда показал: там, где стороны не считались с интересами друг друга, процесс происходил наиболее безболезненно. Этот принцип актуален и сегодня, когда Калининградская область становится анклавом внутри Евросоюза", - подчеркнул В. Егоров. По мнению дипломата, "авторитет в Европе президента Владимира Путина - лучший залог того, что в ближайшие годы эта проблема будет решена".

На нынешний момент торогово-экономические связи Калининградской области с Австрией незначительны. Если с Германией в 2003 году товарооборот достиг $ 518 млн. долларов, то с Австрией - всего около 34 млн.
Источник: Regnum.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.