Путин поручил правительству обеспечить рост на Северном Кавказе, Дальнем Востоке и в Калининграде

Президент России Владимир Путин подготовил перечень из 15 поручений для правительства по реализации послания главы государства Федеральному собранию. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главы государства, на членов правительства возложена персональная ответственность за исполнение каждого из поручений. В этих целях Путин поручил предусмотреть выделение соответствующих средств при разработке проекта федерального бюджета на 2006 год и инвестиционных правительственных программ.

В.Путин заявил, что кабинет министров в первую очередь должен "подготовить и внести в Госдуму проект закона об отмене налога на имущество, переходящее в порядке наследования".

Вторым пунктом, по словам В.Путина, является подготовка проекта закона об обеспечении упрощенного порядка оформления права собственности для граждан, у которых находятся в фактическом пользовании объекты недвижимости - гаражи, жилье, садовые домики и соответствующие земельные участки.

"Проконтролируйте, как идет работа в правительстве по этим вопросам", - сказал Путин Фрадкову.

Правительству также поручено до 1 октября 2005 года разработать комплекс мер по обеспечению экономического роста в Северо-Кавказском и Дальневосточном регионах, в Калининградской области, предусмотрев при этом создание трансконтинентальных коридоров

До 1 ноября правительству также поручено подготовить и внести в Госдуму законопроекты об ограничении участия иностранного капитала в экономике России, имея в виду отрасли, обеспечивающие безопасность государства, объекты инфраструктуры, предприятия, выполняющие оборонный заказ, естественные монополии, разработку месторождений полезных ископаемых, имеющих стратегическое значение.

Путин также поручил до 1 декабря разработать предложения по повышению в течение трех лет не менее чем в полтора раза зарплаты учителей, врачей, работников культуры, науки, военнослужащих и приравненных к ним категорий. При этом, согласно поручению, необходимо предусмотреть внесение в законодательство РФ соответствующих изменений, в том числе предоставляющих возможность органам госвласти субъектов Федерации повышать зарплату в бюджетной сфере опережающими темпами. Кроме того, к этому же сроку должны быть подготовлены предложения по повышению доступности и качества социальных услуг, по привлечению негосударственных инвестиций в здравоохранение, образование, науку и культуру.
Источник: Труд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.