Положение Калининграда требует от ЕС особого подхода к решению его проблем, считает посол Австрии в Латвии

Положение Калининградской области, которая в самое ближайшее время окажется в окружении стран Евросоюза, требует от ЕС особого подхода к решению ее проблем. Об этом заявил во вторник на встрече с губернатором области Владимиром Егоровым Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской республики в Латвии Вольфганг Йилли, находящий в регионе с ознакомительным визитом.

По словам Йилли, посольства Австрии в странах Балтии выступают за экономическое и политическое сотрудничество с Россией по данной проблеме. Австрия поддерживает идею создания безвизового пространства между Россией и ЕС. «Однако европейская бюрократия в настоящее время оказывается в более сильном положении, чем политики, с которыми российская сторон единственно и может найти приемлемый компромисс», — подчеркнул посол. Он выразил уверенность в том, что «решение данного вопроса придет быстрее, чем думают в России».

В свою очередь, Владимир Егоров отметил, что нынешние экономические связи Калининградской области с Австрией не соответствуют возможностям обеих сторон. Так, в прошлом году товарооборот между ними составил всего около 34 млн. долларов. Губернатор выразил надежду, что визит посла будет способствовать более динамичному развитию торгово-экономического сотрудничества.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.