Калининград лидирует по уровню развития проекта "Электронное правительство"

Все новости по теме: Правительство области
Сегодня в областном Правительстве состоялась Всероссийская конференция: «Современный механизм управления регионом: Электронное правительство», на которой Сенатор Совета Федерации, Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова, отметила, что наш регион занимает лидирующее положение по уровню развития ЭП. По степени информатизации Калининград можно сравнить с Москвой и Санкт-Петербургом.

Георгий Боос заявил, что ЭП в регионе уже функционирует. Так, Конкурсное Агентство Калининградской области проводит свои торги "он-лайн". Трансляция заседаний регионального Правительства также осуществляется в режиме реального времени.

Данная система позволяет организовать доступ к информации, касающейся деятельности властных структур, облегчить не только межведомственное общение, но и упростить межрегиональные отношения различных уровней власти.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.