Георгий Боос рассчитывает на сближение Польши и Калининградской области

Все новости по теме: Соседи
На состоявшейся вчера встрече с сопредседателем Российско-Польского совета Петром Стаханьчиком губернатор Георгий Боос отметил, что Калининградская область уже приготовила ряд конкретных предложений по интенсификации двухстороннего сотрудничества с Польшей, реализация которых может прямо отразиться на удовлетворении интересов народов обоих государств.

Также он отметил, что обновлённое правительство под руководством Дональда Туска, проводящего достаточно прагматичную политику, как внутри страны, так и вне её, должно заинтересоваться сближением с Россией и, в частности, с Калининградской областью.

«Правительство Дональда Туска, действительно придаёт большое значение отношениям с Калининградской областью. Сейчас существует масса вопросов, которые нам предстоит решить. К сожалению, в Польше мы очень мало слышим о Калининградской области. Вполне возможно, что в ближайшем будущем ситуация изменится, и мы сможем перейти на новый уровень сотрудничества», - резюмировал Пётр Стаханьчик.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.