Польша готова допустить российских инспекторов на американскую базу ПРО

Все новости по теме: Соседи
Польша согласится на "регулярное присутствие" российских инспекторов на американской базе ПРО в случае размещения на польской территории элементов системы противоракетной обороны США, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский.

Официальный представитель польского внешнеполитического подчеркнул, что речь не идет о постоянном присутствие российских инспекторов на военном объекте ПРО США. По его словам, такой вариант не рассматривается ввиду исторического прошлого, сообщает РИА "Новости".

"Можно рассмотреть иные формы регулярного доступа инспекторов на базу, включая использование промышленного телевидения", - сказал пресс-секретарь.

Пашковский также отметил, что "переговоры с США постоянно продолжаются". Он не стал говорить о возможной дате окончания переговоров с США по ПРО. "Дата не определена. Как говорит глава МИД Польши Радослав Сикорский, переговоры закончатся тогда, когда обе стороны придут к соглашению", - пояснил он.

Напомним, что пришедшее не так давно к власти новое правительство Польши во главе с Дональдом Туском потребовало от США помощи в модернизации своих вооруженных сил в обмен на согласие позволить построить базу ПРО, где бы были установлены к 2013 году 10 ракет в шахтах.

Польша не скрывает, что хотела бы получить, в частности, зенитно-ракетные комплексы Patriot. В начале марта Туск сказал журналистам, что США запросили примерно шесть месяцев, чтобы подготовить предложения по модернизации польской армии.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.