Глава антикоррупционной комиссии Госдумы предложил уволить треть чиновников

Глава комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Алексей Волков предложил депутатам уволить треть российских чиновников. Об этом в среду пишет газета "Газета"(GZT.RU).

По мнению Волкова, увольнение примерно 500 тысяч чиновников приведет к тому, что в стране уменьшится уровень коррупции. Кроме того, уволенные специалисты перейдут на работу в коммерческие организации, тем самым способствуя подъему народного хозяйства.

Сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков заявил, что инициатива Волкова действительно могла бы стать эффективным средством борьбы с коррупцией, при условии, что одновременно в России будет обновлена правоохранительная система. Кроме того, Хомяков заявил о необходимости детального рассмотрения всех возбуждаемых в стране антикоррупционных уголовных дел.

Комиссия по законодательному обеспечению противодействия коррупции была создана в Госдуме в конце мая. Это произошло почти сразу после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по противодействию коррупции", создал и возглавил Совет по противодействию коррупции, а также поручил за месяц подготовить национальный план по борьбе с коррупцией в России.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Алексей Волков заявил, что новый закон о борьбе с коррупцией, текст которого уже разрабатывает специальная группа, может быть принят Госдумой в осеннюю сессию. "Это будет, наверное, президентский законопроект", - заметил депутат.
Источник: Lenta.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.