Цикель : Закон об ОЭЗ станет достойным ответом сторонникам идей республики

Все новости по теме: ОЭЗ
Hовый закон "Об особой экономической зоне в Калининградской области" (ОЭЗ) станет достойным ответом сторонникам идей заграничной территории и республики, считает вице-губернатор, руководитель администрации особой экономической зоны Михаил Цикель.

"Hа заключительном этапе подготовки нового законопроекта об ОЭЗ по вполне понятным политическим причинам явно оживились немногочисленные сторонники идей создания в Калининградской области заграничной территории и республики. Hо время споров и дискуссий, многие из которых были простым политиканством, прошло. Эти предложения не могут быть альтернативой закону об ОЭЗ", - заявил "Интерфаксу" в четверг М.Цикель.

Он отметил, что сегодня в Государственной Думе пройдут первые депутатские слушания о законопроекте в комитете по экономической политике, который возглавляет Валерий Драганов. "Это событие положит начало заключительному этапу работы над законом, который ждут не только в регионе, но и в правительстве", - считает М.Цикель.

По словам вице-губернатора, в настоящее время основной разработчик закона - Министерство экономического развития и торговли - завершило согласование позиций федеральных и региональных властей, в связи с чем, "как отмечалось на последнем совещании в правительстве, принципиальных поправок в проект не потребуется".

"Разработанный закон нужен всем не для того, что бы сломать или заменить существующую экономику области, о которой было много разговоров, а наоборот, чтобы поддержать, усилить и ускорить ее развитие. Появление закона - веление времени, основанное на обновленной законодательной базе России, стремлении страны в ВТО", - уверен М.Цикель.

По его словам, в сегодняшнем обсуждении закона депутатами Госдумы администрация надеется на активную помощь своих представителей в Госдуме и Совете Федерации, различных партий и фракции.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.