Администрации области обвинила журналистку в пропаганде сепаратизма

Все новости по теме: Калининградский анклав
Информационно-аналитическое управление администрации Калининградской области обвинило журналиста "Русского журнала" Наталью Серову в пропаганде и распространении "перелицованного сепаратизма". Как передает корреспондент ИА REGNUM, поводом к такому заявлению послужило интервью, данное Н. Серовой региональному представительству "Комсомольской правды" в Калининграде. Автор вызвавшей большой резонанс в регионе январской публикации в "Русском журнале" под заголовком "Янтарная революция в городе Канта" рассказала корреспонденту "КП-Калининград" о своем взгляде на эту проблему.

Цитата из интервью:

Корр.: - Вы лично считаете, что Калининградская область - органичная часть России?

Н. Серова: - Нет, я так не считаю... А через 6 лет (или раньше), когда бизнес поднимет (если поднимет) экономику Калининградской области, а ее население и элиты, почувствовав преимущества европейского образа жизни, проникнутся идеями местного сепаратизма, область будет готова к возвращению в Европу.

Исходя из этих высказываний, по мнению информационно-аналитического управления обладминистрации, "экспертные оценки" и "прогнозы" Н. Серовой являются не следствием анализа ситуации в Калининградской области, а отражением ее заведомо сформированной позиции в отношении региона как "нероссийского", жителей региона как "антипатриотов", а государственной политики ускоренного улучшения социально-экономического положения населения Калининградской области как "предпродажной подготовки".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.