В Калининграде прекращают выдачу немецких виз

В Калининграде прекращают выдачу немецких виз. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом известил губернатора Владимира Егорова глава представительства Торговой палаты Гамбурга и Калининградского отделения представительства немецкой экономики в РФ доктор Штефан Штайн.

Отдел приемов визовых документов при этих представительствах работал более 6 лет и помог свыше 70 тыс. жителей области посетить Германию и другие государства Шенгенского соглашения. Продолжал он эту работу и после открытия Генконсульства ФРГ в Калининграде, так как из-за отсутствия помещения немецкие дипломаты не могли заниматься оформлением въездных документов. Нет у них этой возможности и сейчас, тем не менее Посольство ФРГ в Москве приняло решение с 31 мая закрыть визовый отдел торговой миссии. И теперь калининградцам придется ехать за визами в Москву или Санкт-Петербург.

По мнению местных аналитиков, это негативно скажется на торгово-экономическом сотрудничестве региона с федеральными землями Германии, одним из главных инвестиционным партнеров которого является немецкий бизнес.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.