Главы МИД и Минтранса России прибывают в Калининград

Все новости по теме: Калининградский транзит
В Калининградскую область сегодня, 26 мая, прибывают министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр транспорта Игорь Левитин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, министры спецпоездом приедут из Вильнюса, где в эти минуты проходят межгосударственные российско-литовские переговоры с участием главы МИД Литвы Антанаса Валиониса и министра транспорта Литвы Зигмантаса Бальчитиса. В Вильнюсе планируется подписание Соглашения о сотрудничестве по проекту "2К" и межведомственного меморандума по железнодорожному транспорту.

Во время путешествия из Вильнюса в Калининград С. Лавров и И. Левитин остановятся на литовской пограничной станции Кибартай, где познакомятся с технологией обработки грузовых поездов на станции и работой автомобильного пункта пропуска, а также проведут совещание с участием представителей автомобильных перевозчиков.

Министр транспорта Игорь Левитин, прибыв поездом в Калининград в 21.00, осмотрит строящиеся дорожные объекты, которые должны быть готовы к 750-летию города. В 23.00 он проведет совещание в аэропорту "Храброво" о готовности авиапредприятия к юбилейным мероприятиям, а в 24.00 спецрейсом вылетит в Москву.

Рабочий день у Сергея Лаврова начнется 27 мая с возложения венков к памятнику павшим советским воинам в г. Балтийске. Днем министр встретится с губернатором Владимиром Егоровым, а также проведет пресс-конференцию. Предполагается, что во время переговоров с главой региона С. Лавров обсудит ситуацию на российско-польской границе, где калининградские челноки протестовали против ужесточения правил пересечения границы республики.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.