Сергей Лавров называет Калининград особой частью России

Калининград является особой частью России, которая требует дополнительного внимания, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в пятницу.

Он сообщил, что в ходе поездки в область встретился с командованием и личным составом Балтийского флота, провел переговоры с губернатором Владимиром Егоровым.

"У нас есть понимание, что Калининград - особенно накануне юбилея - это часть России, которая требует дополнительного внимания", - сказал министр.

По его мнению, "есть возможности, чтобы этот край процветал". "Рассчитываем, что к предстоящему юбилею будут приняты важные и полновесные решения, касающиеся Калининградской области", - подчеркнул Лавров.

"Чем лучше здесь будут условия, тем больше у России будет возможностей развиваться как мощное, современное, единое государство. Тем прочнее будут ее позиции на международной арене, поскольку это западный форпост России", - указал министр.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.